TortoiseSVN. Типичные операции. Commit / Update / Revert / Checkout

В данном посте решил закрепить для себя нюансы типичных операций при работе с системой контроля версий SVN из клиента Tortoise.

Commit и Update

Здесь всё работает без сбоев и особых нюансов я не заметил.

Commit жмем когда выделена рабочая копия и файл изменен после работы с ним. Просто жмем Commit и обновления уходят на сервер, в репозиторий.

Update — когда-что то изменили на сервере в репозитории и нужно обновить рабочую копию.

 

1


 

Revert to this Revision и Update item To Revision

Выполняют примерно одну и ту же функцию — откат к той или иной ревизии, но Revert to this Revision, насколько я понял, хитро изменяет файлы на клиенте, что вроде как съедает меньше трафика. Потому как когда я их удалял, а потом нажимал на Revert, то система — теряла файлы.

Update item To Revision просто напросто закачивает их с сервера на клиент, перед этим желательно удалить старую версию из рабочей копии — тогда всё обновится чисто.

Я ещё не совсем разобрался с тем как это в точности работает, но железный гарантированный способ отката в моем случае это удаление из рабочей копии (папки) всех файлов, и потом нажатие на Update item To Revision из ShowLog рабочей папки.

С Revert to this Revision периодически возникали всякие глюки — файлы обновлялись частично. Не знаю, возможно что-то неправильно делал, так как работаю 3-й день с SVN.

2


Checkout

Если в логе правой кнопкой мыши тыкнуть на одну из ревизий, то можно увидеть так  называемый Checkout. Это, насколько я понял — создание новой рабочей копии. Здесь нужно указать, что грузим с сервера и куда. После этого на папке клиента появляется зеленая галочка.

3

 

Опубликовано в рубрике SVN