Delphi. UniGUI. Режим StandAlone Server / ISAPI Module

Я уже писал об этом преобразовании. Суть в том, что разрабатывать приложение удобно как StandAlone Server. Минимум действий для запуска программы и её отладки. Запустил EXE файл сервера, открыл браузер, набрал localhost: 8077 и вот она, твоя программа.

Отлаженную же программу многие оформляют как dll, и запускают под IIS как ISAPI модуль. Я ещё напишу об этом более подробно.

Суть в том, что нужен такой режим, который бы позволял компилировать в EXE файл или dll файл простым переключением. И такой режим в UniGUI есть.

Видите на рисунке ниже StandAlone Server / ISAPI Module ? Я обычно выбираю при разработке именно его, так как EXE крайне удобен и прост при самой разработке, но когда продукт готов, я просто переключаю на dll способами, описанными ниже.

19

Напомню эти способы…

Способ №1 (полностью рабочий)

Project –> View Source

20

Обратите внимание на 1 строку!

Если оставить как есть, то на выходе получим EXE файл. Просто жмем Run и возле часов появляется работающий сервер, после того как мы разрешим его в брэндмауере.

Если закомментировать, получим dll файл, то есть ISAPI модуль. Но при этом, надо будет нажать на Project –>Compile.

Обязательно! В этом способе – закрыть и открыть проект снова.

Способ №2 (не всегда срабатывал у меня, ошибка 500 на IIS)

21

После program добавить директивы компилятору

{$EXTENSION dll}
{$EXTENSION exe}

Если нужен Exe файл – комментируете dll и наоборот.

Способ прост, но у меня срабатывал не всегда. Во-первых были разные размеры файлов при компиляции 1) и 2) способом, во-вторых при запуске на IIS — выскакивала ошибка 500 при компиляции именно 2 способом.

Преимущество этого способа в том, что не нужно закрывать и открывать проект.

 

Добавить комментарий