Delphi. Установка и использование написанных компонентов

Как организовать удобную структуру для хранения и переноса своих программ и компонентов? Пока не нашел ответа на этот вопрос.

Это короткая заметка об использовании компонентов после их создания. Я обычно делаю компонент и тестовую программу в соседней, с компонентом папке.

2

Для меня удобно хранить все файлы создаваемого компонента – в одной папке. То есть так…

1

При создании компонентов DCU файлы, насколько я понимаю, как правило компилируются рядом с проектом, в папке WIn32.

Плюс такого подхода, что все файлы компонента лежат просто в папке, и всё, что нужно – после переноса папки для этого компонента – прописать пути до DCU, самостоятельно или через инсталлер. Это удобно, если компонент один. А вот если их сотня другая… Такой способ не оч. подходит –  а какой другой – я пока не придумал.

Вот здесь автор складывает все в одну папку.  И при переносе – использует относительные пути. Что хорошо, на первый взгляд. Но пока не понимаю, если нужно будет перенести не все компоненты, а только некоторые, удобно ли потом из сотен компонентов и программ выдергивать какие-то конкретные. В общем, пока в раздумьях…

Далее…

И если после этого использовать в тестовой программе свой компонент… То он не найдет директории, в которой находятся наши DCU файлы, выглядеть это будет вот так…

Варианта как я вижу как минимум 2

-Прописать в SearchPath (в опциях проекта) тестовой программы путь до папки с DCU компонента

-Добавить в Tools/Options/LibraryPath путь до DCU

Причем если компоненты лежат в одной папке, то нельзя указать просто директорию этой папки, а нужно обязательно прописывать пути до DCU каждого компонента.

Добавить комментарий